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Damast Pure Santoku | Böker Manufaktur Solingen Santokumesser

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Die Messerserie Böker Damast Pure ist ein Meilenstein in der Geschichte der Küchenmesser von Böker. Vollständig von Hand gefertigt, beeindrucken diese e…

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Artikelnummer: A.79.V48409 Kategorien: , Schlüsselworte: , ,

Beschreibung

Die Messerserie Böker Damast Pure ist ein Meilenstein in der Geschichte der Küchenmesser von Böker. Vollständig von Hand gefertigt, beeindrucken diese einzigartigen Messerkunstwerke jeden Freund hochwertiger Schneidwerkzeuge aus Solinger Fertigung.
Der bekannte Messermacher Jens Ansø aus Dänemark hat im Auftrag von Böker eine puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption entwickelt. Das Design folgt der skandinavischen Tradition und über zeugt durch eine klare Formensprache.
Im Fokus von Jens Ansø steht der anspruchsvolle Anwender. Das Ergebnis seiner Zusammenarbeit mit der Abteilung Forschung und Entwicklung bei Böker ist eine Messerserie, die perfekte Funktion mit puristischem Design und herausragender Ergonomie kombiniert. Passend zum hochwertigen Konzept hat man sich für eine erstklassige Materialauswahl entschieden, die die Funktionalität dieser außergewöhnlichen Messer nochmals betont. Die Messer der Serie Böker Damast Pure stellen keine Sammlerstücke für die Vitrine dar, sondern fordern den täglichen Einsatz.
Seit Jahren arbeitet Böker sehr erfolgreich mit dem US-amerikanischen Damastschmied Chad Nichols aus Mississippi zusammen. Er ist einer der innovativsten Schmiede weltweit und beeindruckt mit seinem geschmiedeten, rostfreien Damaststahl die internationale Messerszene. Selbstverständlich war er der richtige und kompetente Ansprechpartner, als es um die Auswahl des passenden Klingenmaterials für diese Serie ging. Gemeinsam hat man sich für 200 Lagen geschmiedeten und rostfreien Damaststahl mit dem attraktiven Muster Boomerang entschieden. Die Klingen liefern durch die kontrastreiche und einzigartige Maserung nicht nur ein äußerst attraktives Erscheinungsbild, sondern sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen.
Eine weitere Besonderheit stellt das Griffschalenmaterial dar. Die Wahl fiel auf das hochinteressante heimische Holz der Mooreiche. Dabei handelt es sich bei diesem einzigartigen Material nicht um eine Baumart, sondern um Eichenstämme, die über Jahrhunderte in Mooren, Sümpfen oder in Flussufern gelegen haben und bei Trockenlegung der Gebiete geborgen wurden. Die Gerbsäure des Eichenholzes verbindet sich im Laufe der langen Zeit mit den Eisensalzen des Wassers, wodurch das Holz sehr hart wird und eine edle dunkelbraune Farbe erhält. Die hochwertige und edel schimmernde Griffbeschalung aus heimischer Mooreiche harmoniert perfekt mit der Klinge aus geschmiedetem Damaststahl von Chad Nichols.
Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Artikeltyp:Kochmesser
Gesamtlänge:28,5 cm
Klingenlänge:17 cm
Klingenstärke:2 mm
Gewicht:165 g
Designer:Jens Anso
Klingenmaterial:Damast
Griffmaterial:Mooreichenholz
Verschluss:Feststehend
Gefertigt in:Solingen
Farbe:Schwarz
Klingenfarbe:Unbeschichtet

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